您所在的位置: 首页高港周刊

高港打出 “精准扶贫”组合拳

发布时间: 2018-06-20 10:44 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,高港区相继出台了《关于推进精准扶贫精准脱贫工作的意见》《关于调整高港区扶贫工作领导小组成员的通知》《2018年精准扶贫精准脱贫工作方案》《2018年度精准扶贫精准脱贫工作考核办法》等文件,构建完善了精准扶贫政策机制,打出了政策“组合拳”。


此次出台的一系列政策文件,从加强组织领导、明确扶贫工作任务、落实工作责任等方面,细致谋划工作思路。强化建档立卡和扶贫网络系统运行工作,统筹区级各类扶贫资金,设立扶贫专项“资金池”,以低收入农户和经济薄弱村为主要帮扶对象,分类落实帮扶措施,严格考核体系,对各镇街、各部门分类考核,并纳入绩效管理,为确保实现“十三五”期末低收入农户人均年收入不低于1万元,经济薄弱村集体经济年收入不低于50万元的目标任务提供保障。


据悉,高港区今年脱贫目标是消除人均年收入低于9000元的低收入农户和村集体经济年收入低于45万元的经济薄弱村。下一步,高港区将严格抓好精准扶贫相关政策文件的落实,不断完善“区为主导、镇为主体、村为主力”的三级联动帮扶机制,以低收入农户、经济薄弱村为主要帮扶对象,立足“拉高平均线、抬高地平线”,不断缩小贫富差距,确保小康路上“一个不少,一户不落”。[来源:泰州新闻网(通讯员 王勇)]

分享到: