您所在的位置: 首页高港周刊

高港获批首家省道地药材 产业技术创新战略联盟

发布时间: 2017-09-06 14:59 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,省科技厅公示2017年度省级农业产业技术创新战略联盟名单15家,扬子江药业集团江苏龙凤堂中药有限公司牵头组建的江苏省道地药材产业技术创新战略联盟名列其中,至此,高港区实现了产业技术创新战略联盟零的突破。


据悉,该联盟是由道地药材种植公司、中医药高等院校、科研机构及其他组织机构,以企业的发展需求和各方的共同利益为基础形成的联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织,通过融合区域中药材产业相关资源,研究道地药材栽培新技术,创新道地药材种质资源,探索适合农村发展的新模式,提升中药材品质及影响力,促进中药材产业的发展。


联盟的成立将以探索建立江苏省内中药道地药材产业为主体、市场为导向、产学研结合的产业技术创新机制为目标,深入开展中药道地药材相关重要技术研究,创新道地药材产业发展模式,通过提高道地药材种植和加工的科技含量和商品质量,增强道地药材的综合生产力和市场竞争力,推进新农村发展,提升江苏省中药材道地药材的核心竞争能力,进一步提升道地药材对中成药生产的贡献,使联盟成为江苏省技术创新体系的重要组成部分。[来源:泰州新闻网(通讯员 刘孟娜)]


分享到: