您所在的位置: 首页高港周刊

光普农场:新鲜盆栽蔬菜受欢迎

发布时间: 2018-02-28 11:02 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

泰州市光普农场是高港一家专业从事盆栽有机蔬菜种植的家庭农场,春节期间,其产品因为新鲜健康,受到市场追捧。从正月初二开始,农场就开始给各大酒店配送盆栽蔬菜,保障市场供应。


走进光普农场的盆栽蔬菜大棚,各式各样的蔬菜整齐排列在盆中,工人师傅们正在清理败叶,挑选当天配送的品种。春节前,因为大雪天气,市场上蔬菜供应紧俏,光普农场仅仅库存了一万多盆蔬菜。因此,春节期间农场只面向老客户供应乌塌菜、茼蒿、菠菜、佛手菜等蔬菜品种。


盆栽蔬菜也叫活体蔬菜,能最大程度地保证蔬菜的新鲜度和营养成分,通过几年的发展,光普农场的盆栽蔬菜逐步做出了影响力,产品往往都供不应求。2017年,农场也进一步扩大了种植规模,盆栽蔬菜品种扩展到20多个品种,并增加了大棚芋头等品种,全年实现销售近500万元。今年,光普农场还计划扩大蔬菜种植品种,增加采摘、垂钓、农家乐等项目。[来源:泰州新闻网(通讯员 高轩)]


分享到: