您所在的位置: 首页高港周刊

高港部署财税金融和审计工作

发布时间: 2017-04-12 11:32 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,高港召开财税金融和审计工作会议,总结2016年高港财税金融审计系统的工作情况,研究部署下一阶段工作任务。区委副书记、区长孙宏建出席会议并讲话,区委常委、常务副区长蒋向荣主持会议,区领导王庆、徐桂明、张琴等出席会议。


孙宏建指出,财税金融是经济社会的生命线,审计监督是政府资产的守护神。今年高港财税金融审计工作的主要目标是,实现一般公共财政预算收入40.45亿元,同口径增长5%,税收收入占一般公共预算收入的比重达81.1%,贷款余额突破300亿元,确保资金使用和监管有序有力。


孙宏建要求,要突出重点,狠抓关键,圆满完成财税金融审计各项目标任务。坚持强税源与促发展并重,让生财更有道;坚持优结构与强绩效并重,让用财更有度;坚持促改革与严管理并重,让理财更有方;坚持优环境与防风险并重,让金融更有序;坚持控源头与强监督并重,让审计更有效;各地各部门要强化责任落实、坚持齐抓共管、加强队伍建设,树立目标意识,责任意识,强化任务观念,时间观念,加强领导,协同推进,确保完成全年各项目标任务。


相关部门和园区负责人分别作交流发言。[来源:泰州新闻网(通讯员 米霖)]


分享到: