您所在的位置: 首页高港周刊

高港部署安全生产工作

发布时间: 2017-07-19 16:20 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月18日,区委常委、常务副区长蒋向荣,副区长刘洪开展夏季高温季节安全生产检查。


蒋向荣一行先后检查了天逸华府项目施工现场及职工宿舍区、大润发超市高港店、永安港华燃气有限公司安全生产工作。


在天逸华府项目施工现场,蒋向荣要求,企业要认真排查治理安全隐患,严格各类作业审批,强化现场作业人员培训,确保生产安全。蒋向荣还检查了职工宿舍内灭火器等设备设施的配备和管理情况,详细询问和了解该企业职工日常工作生活情况,并向职工代表赠送了夏季防暑降温物品,特别嘱咐他们要注意施工作业安全和宿舍用电用火安全。


在大润发超市高港店,蒋向荣现场查看了商场消防设施及消防控制室的管理状况,提醒商场工作人员注意消防等设施的维护保养,定期举办应急逃生演练,加强现场的巡查检查力度,确保安全设施完好和安全通道畅通。


在永安港华燃气有限公司,蒋向荣等深入现场查看了各项设备运行的情况,要求企业做好高温、大风等特殊天气情况下的安全生产管理,加强教育培训,确保气站安全运行。


7月16日下午,高港区召开安全生产工作紧急会议。区委常委、常务副区长蒋向荣,副区长刘洪等区领导出席会议。


会上,蒋向荣通报了常熟市“7·16”重大火灾事故情况。他说,夏季是安全生产事故易发多发期,全区各相关单位、部门、镇街要深刻吸取常熟重大火灾事故教训,切实增强做好安全生产工作的政治意识、大局意识、责任意识。对照安全生产事故中暴露的突出问题,进一步强化组织协调、监督检查和问题整改,做到责任全落实、检查全覆盖、隐患全消除、应急值守全天候,坚决防范一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故的发生,促进安全生产形势持续稳定好转。


会上,刘洪对当前及今后一个时期全区安全生产工作提出具体要求,对新一轮安全生产大检查工作进行具体部署。[来源:泰州新闻网(通讯员 顾宗林)]


分享到: