您所在的位置: 首页高港周刊

许庄:机关党员与低收入户结对帮扶

发布时间: 2018-01-11 14:25 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,高港区许庄街道组织机关党员干部与低收入户开展结对帮扶活动,扎实推进精准扶贫工作有序推进,确保每一位贫困户都有一名党员干部挂钩帮扶,切实做到不脱贫不脱钩、不小康不松手。


据了解,许庄街道8000元以下贫困户共232户、400人,其中区级机关结对帮扶152户,许庄街道结对帮扶80户。活动中,许庄街道主要负责人利用周末休息时间,前往贫困户家中慰问帮扶。走访过程中,街道党员干部面对面与群众交谈,仔细了解每个贫困家庭的生产生活情况,帮助他们想办法、谋出路,党员干部们细致的工作、热心的服务赢得了帮扶家庭的赞誉。


此次结对帮扶活动在党群干群之间搭起了一座沟通联系的连心桥。许庄街道将进一步强化扶贫力量,将精准扶贫工作与大走访大落实活动有机结合,切实增强贫困户自我造血功能,帮助贫困群众树立信心,早日走上致富之路。[来源:泰州新闻网(通讯员 宗晶)]

分享到: