您所在的位置: 首页高港周刊

中国科学院老专家技术中心高港工作站揭牌

发布时间: 2017-10-19 09:16 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

10月12日,高港举行中国科学院老专家技术中心高港工作站揭牌仪式。中科院原副院长杨柏龄、中科院院士胡敦欣、中科院老专家技术中心主任李乃煌、泰州市副市长张小兵,区领导孙宏建、蒋向荣、张汉刚、王庆、张琴等出席活动。


活动现场,杨柏龄与张小兵共同为工作站揭牌。


区委副书记、区长孙宏建致辞,他说,在高港设立工作站,标志着高港区在深化大院大所合作、聚集高层次人才方面迈出了新步伐,在科技项目开发、科技交流合作方面搭建了新平台。希望区相关部门要高度关注工作站的工作,加强与专家的沟通联系,全面架起技术与产业的桥梁,帮助企业打通关键环节,不断做大做强。核心港区要充分用好中科院老专家这一创新资源优势,加快构建富有竞争力的区域创新体系;要加大对工作站的扶持力度,实行领导包保和专班服务,为专家开展工作创造良好环境,真正让专家留得住、用得上、干得好。希望各位专家充分发挥在科技项目开发、创新人才集聚上的独特优势,努力把工作站建成全区技术创新的“智囊团”、产学研一体化的“策源地”,为高港区加快创新发展提供强大的智力支撑。


中科院院士胡敦欣表示,中国科学院将通过科学院地方工作站,开展技术转移、成果转化、科技咨询、科普教育等各种科技服务,支持地方的经济和科技发展,以务实的实践活动来落实创新驱动发展战略的落地。


揭牌仪式上,中科院泰州中心主任董元华介绍了中科院与泰州的合作情况;中科院老专家技术中心主任李乃煌介绍工作站情况。


揭牌仪式后举办的创新发展论坛上,中科院的专家们还围绕科技成果产业化等专业内容呈献了多场精彩纷呈的报告。[来源:泰州新闻网(通讯员 许杨丽)]


分享到: