您所在的位置: 首页高港周刊

高港召开纪念“五四”运动98周年大会

发布时间: 2017-05-10 08:48 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月4日,高港召开纪念“五四”运动98周年暨第三届“高港区十大杰出青年”表彰大会。区委书记顾萍与全区青年代表欢聚一堂,畅谈交流。区委常委、宣传部长高宇彤,副区长李新美参加会议,区委常委、组织部长陈志斌主持会议。


顾萍首先代表区委,向与会的青年代表,并通过他们向全区广大青年朋友和青年工作者致以诚挚的问候和节日的祝贺!


她强调,青春要志存高远,希望广大青年不忘初心、胸怀理想。青年兴则国家兴,青年强则国家强。当前,我国经济发展进入新常态,高港的发展也站在了新的起点上,广大青年要始终以“五四”精神为引领,高扬爱国旗帜、勇担历史重任、争当时代先锋,让青春在不断奋斗前行中焕发出更加绚丽的色彩。要始终坚定永远跟党走的理想信念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断强化道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。要切实肩负实现“中国梦”的神圣使命,好好珍惜这个历史机遇,以国家富强、人民幸福为己任,把宝贵年华融入到复兴圆梦的光荣与梦想中去,真正走好你们这代人的长征路。要积极投身“四个高港”建设的火热实践,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加蓬勃的朝气,积极投身全区的经济社会发展,从每一项具体工作做起,从一点一滴做起,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,通过大家共同努力,让“四个高港”的美好蓝图早日变为现实模样。


顾萍要求,青春要担当实干,希望广大青年投身发展、建功立业。青年始终是推动经济发展和社会进步最积极的力量。今年恰逢高港建区20周年,希望各位青年朋友与年轻的高港同呼吸、共奋进,勇于创新创业,大力弘扬新风,积极奉献社会,努力在全区经济社会发展中走在前、干在先。要争当创业富民的排头兵,利用好时代提供的广阔空间和舞台,特别是紧跟互联网创业的大潮,充分发扬“创客”精神,主动创业、竞相创业、成功创业。要争当社会风尚的引领者,自觉践行社会主义核心价值观,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德,保持高尚纯洁的道德品质,养成健康文明的生活方式,展现积极向上的精神风貌,真正让崇礼仪、讲文明、重修养成为当代高港青年的鲜明特征。要争当服务群众的主力军,不论做什么工作、干什么事业,都要承担起应有的社会责任,立足本职岗位,发挥自身优势,积极地投身到奉献社会、服务群众的伟大实践中去。


顾萍表示,青春要苦练本领,希望广大青年锐意进取、开拓创新。每一代青年都有自己的际遇,你们更自信、更阳光,也更有自己的想法,肯定会一代更比一代强。希望大家与时代同进步、与高港同成长,在改革发展的大潮中展示当代青年人的风采。要勤学善思,勤于学习、善于思考、勤于实践,真正学有所长、业有所精。要踏实苦干,把奋斗作为青春最厚重的底色,发扬艰苦奋斗的精神,用青春汗水和辛勤劳动,去耕耘出一片属于自己的广阔天地。要创新创优,牢固树立争先创优的意识,始终保持敢于争先、勇于率先的锐气,以各行各业的争先创优助推高港争先进位、跨越发展。


未来属于青年,重视青年就是重视未来。顾萍指出,全区各级团组织要准确把握当代青年特点和工作规律,紧贴区委重大决策部署,切实履行光荣职责,以改革创新精神推进工作,不断增强对青年的吸引力和凝聚力,不断提高团结青年、组织青年、服务青年的能力水平。各级党组织要高度重视共青团和青年工作,为共青团开展工作创造环境,为广大青年反映诉求、成长进步、创业成才提供条件,千方百计为青年排忧解难,全力做好各项服务保障工作。各级领导干部要带头关心青年成长,帮助青年发展,支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人。


高宇彤宣读了第三届“高港区十大杰出青年”和“高港区十大杰出青年”提名奖表彰决定。会上,优秀青年代表孙有权、赵蒙、吉园,分享了他们的成长经历和工作感悟。[来源:泰州新闻网(通讯员 杨鼎 杨彩霞)]


分享到: