您所在的位置: 首页高港周刊

高港举行王珏、金雨祥同志先进事迹报告会

发布时间: 2017-08-28 10:46 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

8月24日,高港举行王珏、金雨祥同志先进事迹报告会,进一步弘扬典型人物的先进事迹,引导全区党员干部学习先进、争当先进。区委书记顾萍出席报告会并讲话。区四套班子负责人,各园区、镇街党政主要负责人等参加报告会。


据了解,王珏、金雨祥同志是全市“两学一做”学习教育中涌现出来的先进典型,是泰州优秀共产党员的代表,是全体党员干部学习的榜样。当天上午举行的报告会上,王珏、金雨祥同志生前的领导、同事等4位报告团成员用质朴的语言、真挚的感情,从不同角度全面生动地介绍了王珏、金雨祥同志的先进事迹,令与会人员心灵深受震撼,精神备受鼓舞。


顾萍表示,王珏、金雨祥同志用生命践行“四个合格”标准,是新时期共产党员和基层干部的楷模,是我们身边名副其实的时代先锋。全区各级党组织要积极动员,迅速开展向王珏、金雨祥同志学习活动,形成“学先锋、做先锋”的热潮。全区广大党员干部要以典型为榜样,主动对标先锋,自觉看齐先锋,积极争当先锋,要学习他们矢志不渝、对党忠诚的政治品质;学习他们爱岗敬业、恪尽职守的宗旨意识;学习他们勇于突破、敢于担当的求索精神;学习他们克己奉公、无私奉献的高尚情怀,努力为建设“强富美高”港口名城作出新的更大贡献。


顾萍要求,全区广大党员干部要以这次报告会为契机,既要汲取先锋营养,弘扬先锋精神,更要树好先锋形象,贡献先锋力量,为促进高港各项事业发展作出新的更大贡献。要把学习先进典型与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相融合。以典型引路推动学习教育常态化制度化,努力使“高港先锋”成为一种群像。要把学习先进典型与深化“大走访大落实”活动相融合,在深化“大走访大落实”常态走访、固定走访的基础上,着重解决问题,破解制约发展惠民的体制机制问题,打通联系服务群众“最后一步路”,争创全市“党群干群关系最密切的样板区”。要把学习先进典型与抓好当前各项重点工作相融合。将学习先进典型的实际行动,贯穿到项目招引、转型突破、维护稳定等各项工作中,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


随后,报告团成员还赴口岸街道徐庄村进行了宣讲。


当天下午,高港举行首期村(社区)干部“四季谈”。区委常委、组织部长陈志斌出席会议并讲话。


会议指出,学习先进典型,必须不忘初心,争当讲政治的先锋。要坚定理想信念,守好纪律规矩,履行责任义务。学习先进典型,必须担当有为,争当促发展的先锋。要改革创新,激发发展活力;要因地制宜,探寻发展路径;要攻坚克难,致力脱贫攻坚。学习先进典型,必须牢记宗旨,争当惠民生的先锋。要带着感情融入群众,带着真情回应群众,带着深情造福群众。


会议要求,各镇街党(工)委和相关部门(单位)要当好基层干部的“娘家人”,对基层干部政治上爱护、工作上支持、生活上关心,创造良好的干事和成长环境。要当好他们的坚强后盾,在吃苦的时候多关心、受委屈的时候多疏导、克难攻坚敢顶真碰硬的时候多撑腰,让同志们辛苦不“心苦”、流汗不“流泪”、吃苦不吃亏。区委也将在政治待遇、生活待遇、培训培养等方面,多向基层干部倾斜,致力使大家政治上有奔头、工作上有劲头、生活上有盼头。


会上宣读了省委组织部《关于奖励2016—2017年度江苏省农村基层党建工作突出贡献者的通知》和区委《关于表彰“十佳村(居)党组织书记”的决定》。8名村(社区)党组织书记结合各自实际,从不同角度作了交流发言。[来源:泰州新闻网(通讯员 许杨丽 庄坤江)]


分享到: