您所在的位置: 首页高港周刊

高港强化“三公”经费管控

发布时间: 2017-03-15 21:58 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,高港区财政局充分发挥源头管控作用,采取有力措施,从严从实控制“三公”经费支出。区本级“三公”经费连续呈现下降趋势。2016年区本级“三公”经费支出同比下降14.77%,其中公务接待费同比下降27.06个百分点。


高港区财政局充分发挥预算控制源头管理作用,坚持按“零增长”原则编制“三公”经费,即在预算编制环节严格把关,做到区级单位“三公”经费、会议费、培训费等行政运行经费比上年只减不增。与此同时,该局还结合省、市出台的相关规定,进一步完善了区级机关差旅费、会议费、培训费等相关管理办法,使机关运行经费的各个领域均有章可依,强化制度刚性约束。


该区还实现“三公”经费预算与部门预算同步上网公开。2016年,除涉密单位,高港区区级机关所有预算单位均已统一格式、统一要求,集中在政府信息公开网站公布“三公”经费预算信息,并就经费使用安排、预算增减原因作出说明,主动接受社会监督。[来源:泰州新闻网(通讯员 赵明 黄骥)]


分享到: