您所在的位置: 首页高港周刊

高港首届国学夏令营开班

发布时间: 2017-07-12 15:19 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月7日上午,高港区首届国学夏令营开营仪式暨“诵读学传、书香高港”国学教育项目发布会在口岸实验学校举行。团省委宣传部部长戴路,高港区委常委、宣传部长高宇彤,区委常委、组织部长陈志斌,市妇联副主席唐银华,团市委副书记殷俊,泰州广播电视台副台长孙小平,团省委宣传部主任孙显泉等参加活动。


活动现场,戴路为“青少年国学教育实践基地”揭牌,高宇彤为高港区经典诵读推广协会授牌,唐银华、殷俊、孙小平共同启动高港区首届国学夏令营暨“诵读学传、书香高港”国学教育项目,孙显泉为国学夏令营营长授旗。


陈志斌在致辞时说,国学是中华民族的智慧结晶,是民族文化之根,蕴含着丰富的思想资源和强大的精神力量。希望同学们珍惜难得的学习机会,认真诵读国学经典,积极参与学传(文化)活动,在诵读千古美文的琅琅书声里,明圣人礼、知天下事,通过在诵读中品悟、在品悟中提升,使中华文明薪火相传、生生不息。


据了解,高港区首届“国学夏令营”举办时间从7月7日至8月8日,共设置《大学》班和《论语》班。其中,《大学》班每期5天,《论语》班每期7天,课程全部外邀名师授课。夏令营期间,还将邀请全国知名教育专家开设特色讲座,设置英语经典诵读,播放德育视频、电影等课程。此次夏令营还将区内困难留守儿童和社会孤儿等纳入读经教育(公益班),让圣贤经典与之相伴,给孩子一个全新的体验。[来源:泰州新闻网(通讯员 高轩)]


分享到: