您所在的位置: 首页高港周刊

高港举行《泰州市高港区志》首发式

发布时间: 2018-01-03 11:07 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,高港举行《泰州市高港区志》首发式。区委书记顾萍出席活动并讲话,区委副书记、区长孙宏建主持,泰州市党史方志档案办公室调研员陈维到会祝贺,区领导陈军、李强、王庆、周法鸣参加。


顾萍说,这次出版发行的《泰州市高港区志》,是高港区编纂的首部区志,志书记载着高港大地的时代变迁,满载着高港发展的资政之鉴,承载着高港跨越的壮怀新篇,是全面记载高港发展历程的珍贵史料,是系统反映高港区情的百科全书,有着“存史、资政、育人”的重要功能和作用。


顾萍指出,要充分认识发展地方志事业的重要意义,进一步加强组织领导,推动高港地方志事业不断迈上新台阶。区史志档案办要切实发挥牵头作用,及时总结修志经验,继续发扬严谨务实的工作作风,讲好高港故事,传承高港文明,高质量编纂出版各类地情书籍,倾心打造无愧于时代、无愧于人民的精品佳志。各地各部门要积极参与年鉴、地方史、大事记等编纂工作,按时按质报送相关材料,切实把各项工作要求落到实处。


《泰州市高港区志》历经十年编纂而成,是全面系统记述高港区自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状的资料性文献。全志分上、下两册,共211.6万字,志首彩图和随文图片共671张。


首发式上,区委副书记陈军宣读区委、区政府关于表彰《泰州市高港区志》编纂工作先进集体和先进个人的决定。区领导向高港实验学校、高港实验小学、区图书馆赠书。[来源:泰州新闻网(通讯员 俞德斌)]

分享到: