您所在的位置: 首页高港周刊

区领导开展河长制巡河工作

发布时间: 2018-05-16 08:29 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月11日下午,区委常委、常务副区长蒋向荣,副区长王庆分别带队来到古马干河高港段和鳅鱼港开展河长制巡河工作,区领导张琴参加活动。


蒋向荣沿着古马干河进行巡查,详细了解河道管理、保护和治理等方面的工作。他说,古马干河要深入开展河道专项执法活动,坚决清理整治非法排污、沿线居民扒坡种植、向河道内倾倒垃圾、侵占水域岸线等违法活动,做到执法必严、违法必究。要进一步提高认识,坚持标本兼治,做到建管并重,建立专业的管护队伍,让河道整治实施方案更加规范化、科学化,达到环保、水利、防洪、排污等指标体系要求。要严格落实河道治理措施,按照整治规划要求,把握管护重点,创新工作模式,进一步发挥好河道的生产、生活和生态保障功能。


王庆一行首先来到鳅鱼港桥,实地查看鳅鱼港水质情况,并仔细询问河道存在的问题及相应的解决措施。他说,对前期督查存在的问题,各部门要高度重视,抓紧落实解决;要深入排查污水直排、沿河畜禽养殖、工业点污染源等问题;要加强上下游的协调,做到联防联控;要落实长效管理措施,确保河道管理规范精细,常态长效。[来源:泰州新闻网(通讯员 高轩)]


分享到: