您所在的位置: 首页高港周刊

高港开展文明城市创建专项督查活动

发布时间: 2017-06-21 15:03 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

连日来,高港区开展了一系列的文明城市创建专项督查活动,助力高港文明城市创建工作不断取得新进展、新成效。


6月20日上午,区政协主席韩亚带领区相关部门负责人到核心港区督查文明城市创建工作。区委常委、常务副区长、核心港区党工委副书记、永安洲镇党委书记蒋向荣陪同。


韩亚一行实地察看了永胜社区、永安花苑建筑工地、永安洲实验学校、润洲社区、宣传文化中心、邻里中心等地,对核心港区在深化文明城市创建工作中取得的成效表示充分肯定。


韩亚表示,核心港区要结合“九整治五提升”集中行动,加大对交通秩序、建设工地等方面的整治力度,做好重点场所保洁工作,提升公益性广告的质量和数量,弘扬社会文明风尚,确保深化文明城市创建活动落实到基层、惠及到百姓。


6月16日下午,区委副书记陈军带领区城管、住建、规划、国土、交警以及口岸街道等部门(单位)负责人调研城区停车场建设工作。副区长杨益华、戴登军陪同调研。


在金港路、向阳路、春江路、通扬路现场,陈军边走边看,与相关部门负责人商讨公共停车场建设方案。


陈军要求,停车场的建设要注重功能叠加,凡新建停车场要考虑增设街头花园、健身广场、公共厕所等功能,着力提升城市品位。同时,要注重便民利民,结合高港实际,合理设置禁停、导停标志和阻停设施,合理划定机动车、非机动车停车线,引导市民按位按序规范停放车辆,最大限度上为居民办事、出行提供方便。


6月16日下午,区委常委、宣传部长高宇彤,副区长、区公安分局局长薛荣美带领相关部门督查文明城市创建暨交通秩序专项整治工作。


高宇彤一行先后来到口岸中心小学、金港南路、扬子江南路、解放路、环溪路督查。高宇彤表示,这几条路段仍然存在机动车非机动车乱停乱放、占道经营、停车线缺失、路面破损等问题。各单位要突出重点,强化整治。完善道路隔离设施、交通指引标志等基础设施建设,进一步优化停车位设置,对破损路面以及设施抓紧修补更换。要细化责任,狠抓落实。对包干路段常督查、细督查,及时发现问题,督促解决,对督查中发现的问题持续跟踪,严格追究责任。要加强协作,齐抓共管。建立健全长效管理机制,相关部门要形成合力,确保整治到位。


6月20日,高宇彤督查文明城市创建暨窗口服务质量提升工作。高宇彤一行先后来到政务服务中心、社会管理服务中心、泰州市第三人民医院、口岸派出所、中国银行高港支行等窗口单位和服务行业就环境卫生、规范化服务、服务承诺公示、无障碍设施、投诉机制处理等进行督查。


高宇彤说,窗口单位和服务行业是展示城市文明形象的重要载体,也是创建全国文明城市的前沿阵地。要进一步强化创建主体和责任意识,以更高的标准、更严的要求推进和完善创建各项工作,努力在创建中当好表率;要增强创建紧迫感,对照创建要求和标准,认真梳理存在问题和不足,加快整改;要突出重点、注重细节、夯实举措,着力在完善硬件、美化环境的基础上,下更大工夫优化服务效能,提升创建软实力;要利用好各类媒体,大力宣传创建工作的重大意义及社会主义核心价值观,营造更加浓厚的创建氛围。[来源:泰州新闻网(通讯员 高轩)]


分享到: