您所在的位置: 首页高港周刊

高港推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间: 2017-05-24 11:19 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月23日,高港区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省市委工作座谈会精神,总结交流全区“两学一做”学习教育开展情况,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行部署。区委书记顾萍出席会议并讲话,区领导陈军、薛永忠、高宇彤出席会议,区委常委、组织部长陈志斌主持会议。


顾萍指出,“两学一做”学习教育开展以来,全区各级党组织和广大党员,严格按照中央和省、市、区委部署要求,把学习教育作为一项重大政治任务紧紧抓在手上,精心谋划、周密安排,落实责任、务实推进,取得了明显成效,理论武装更加深入,党内生活更加规范,基层基础更加扎实,党员形象更加彰显。


顾萍强调,要提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是凝心聚力当好发展先锋的重要保证。全区各级党组织要自觉将思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,切实把学习教育抓紧抓实,坚持不懈地抓下去、持之以恒地抓下去。要在全区掀起“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”的热潮,教育引导广大党员干部立足本职真抓实干,团结带领全区人民汇聚起实现“两聚一高”,建设“强富美高”港口名城的强大力量。


顾萍要求,要把握基本要求,在真学真做真改上常抓不懈、久久为功。推进学习教育常态化制度化,要始终聚焦“学”的内容、“做”的标尺、“改”的要求,讲究方法,找准定位,精准发力。要在“学”上深化拓展。原原本本学、创新方式学、结合实践学,确保真懂真信。要在“做”上聚力用劲,严守纪律规矩,服务发展大局,扎根人民群众,做到坚持知行合一。要在“改”上精准发力,重点回答好哪些地方需要改、哪些需要重点改、人民群众满意了没有“三个问题”,巩固提升学习教育成果。


顾萍要求,要落实关键举措,推动学习教育抓在日常、严在经常。要坚持用好日常的教育途径、教育方式、教育制度,推动党的思想政治建设常抓不懈、长管长严。要坚持领导干部带头示范,按照“六个一”和“三个走在前”的要求,各级领导干部尤其是“一把手”要带好头,以身作则、率先垂范。要充分发挥支部主体作用,大力推行“主题党日”、支部活动“开放日”等活动,鼓励基层探索创新、打造特色,创造性开展学习教育,推动村居干部公职化管理,激发干事创业激情。要加大分类指导工作力度,考虑不同领域党组织、不同群体党员的差异化和个性化特点,对学习教育的目标任务、内容安排、组织方式、工作举措等提出具体明晰的要求,也要注重给基层留出创新空间,做到“一支部一计划”。


顾萍强调,要加强组织领导,压紧压实学习教育常态化制度化工作责任。推进学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务,各级党组织要强化责任落实、强化督查考核、强化舆论宣传,以最严实的作风和钉钉子精神抓谋划部署、抓组织推进,确保取得实实在在的成效。


会上,口岸街道(临港经济园)党工委、区委教育工委、胡庄镇史庄村党支部、能建集团党委作交流发言。[来源:泰州新闻网(通讯员 杨鼎 张磊 徐田昊)]


分享到: