您所在的位置: 首页高港周刊

高港职工夜校成立

发布时间: 2017-05-03 15:06 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月25日,高港区总工会在高港中等专业学校举行了职工夜校挂牌暨职工创业培训班开班仪式。


据了解,市区两级召开创业富民大会召开后,职工群众的创业意愿强烈、创业热情高涨。高港区总工会响应职工群众需求,挂牌成立职工夜校、举办创业培训班,为职工群众搭建起创业的平台,为全民创业添薪加油,让创业之火烧得更旺,把富民之路照得更亮。


高港区总工会职工夜校通过开展有针对性的培训,为创业者送政策、送信息、送技术,不断提高创业者的素质和技能,为创业“保驾护航”。在培训课程设置上,通过整合培训资源,提供培训“菜单”,让创业者“看菜下单,点菜吃饭”,使培训课程更具精准性。在培训方式上,采取资深专家授课、创业成功人士分享、实际观摩考察等多种形式,线上线下相结合,满足不同创业者需求。同时,还聘请了11名技改蓝领或企业精英组成创新创业导师团,为创业者提供创业指导、疑难解答、技术攻关解决方案等多项服务。


首期创业培训班邀请专家举办创业讲座和创业导师江苏张驰轮毂制造有限公司总经理张海霞、光普家庭农场总经理曹光甫、蜂鸟驿站创始人颜俊等分享创业成功故事、传授创业经验,200多名学员参加了培训。


高港区总工会主席、党组书记丁新成表示,“挂牌成立高港区职工夜校,举办职工创业培训班,是高港区总实施‘双创1134’工程的一个重要内容。”高港区总工会将充分发挥好工会“大学校”作用,全力做好创业者的“店小二”,切实帮助广大创业者扫除“成长中的烦恼”,帮助创业者创成业、创好业、创大业,带动越来越多的职工群众增收致富。[来源:泰州新闻网(通讯员 隆四清 陈晨)]


分享到: