您所在的位置: 首页高港周刊

高港启动夏季“三送”活动

发布时间: 2017-07-26 16:34 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,天气持续高温。7月24日,高港区总工会夏季“三送”走访慰问活动拉开帷幕,给奋斗在高温岗位的一线职工送去毛巾、沐浴露、洗发水、香皂、花露水、水果等防暑降温用品。


高港区总工会先后慰问了一线交警、环卫工人、建筑工地农民工等高温作业人员,每到一处,向高温下坚守岗位的劳动者们表示感谢,感谢他们为高港经济社会发展所做的贡献,叮嘱职工们在保证进度、确保质量的同时,一定要照顾好自己的身体,注意劳逸结合,做好防暑降温和安全生产工作,同时要求相关企事业单位高度重视夏季高温防暑工作,严格执行国家相关法律法规,合理调整作息时间,控制加班加点,为职工提供必要的防暑降温用品,切实保障夏季高温作业人员的生产安全和身体健康。


据了解,高港区各级工会除了给奋战在高温岗位的一线职工送去清凉慰问品以及安全生产劳动保护书籍、相关法律法规宣传资料。高港还将对企业落实各项防暑降温待遇、高温津贴的情况,以及企业改善职工生活、工作场所条件等方面进行重点督查,并开展安全生产劳动保护监督检查活动,切实维护职工夏季劳动安全健康及其他相关权益。


此外,各级工会将通过文艺演出、安全生产知识讲座、防暑降温常识普及、发放防暑降温用品以及开展心理咨询、组织职业健康体检等活动,努力在全社会营造“关爱职工,关注安康”的良好氛围。[来源:泰州新闻网(通讯员 王伟 隆四清 包菊兰)]


分享到: