您所在的位置: 首页高港周刊

高港开展宪法修正案专题宣讲

发布时间: 2018-05-16 08:29 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月9日,高港区举行“宪法宣传周”启动仪式暨“大江讲堂·周末法治报告会”——宪法修正案专题宣讲活动,邀请市人大常委会副主任邹祥凤作2018年宪法修正案解读专题辅导。区领导赵晓玲、蔡秋云、杨春宣、薛荣美、殷继东出席活动。


邹祥凤重点围绕什么是宪法、我国宪法的历史沿革、宪法修正案的主要内容和意义等四个方面,阐述了宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,帮助与会人员全面把握宪法的核心要义,牢固树立宪法法律至上的社会主义法治理念,自觉遵守宪法,维护宪法,让宪法观念和宪法精神更加深入人心。


高港区以“宪法宣传周”为载体,推动宪法学习宣传活动常态化、长效化,确保在普法各项工作任务中“全程覆盖”,重点对象“全员覆盖”,普法范围“全域覆盖”,普法载体“全面覆盖”。


活动现场,与会人员还观看了《小司说宪法》微动漫。[来源:泰州新闻网(通讯员 米霖)]

分享到: