您所在的位置: 首页高港新闻

[图]区政协召开五届六次主席会议

发布时间: 2018-03-03 作者: 政协办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月1日下午,区政协召开五届六次主席会议,区政协主席韩亚,副主席周法鸣、徐桂明、周正青、殷继东,秘书长杨勇出席会议,区政协各委办、各镇街政协工委负责人列席会议。

会议审议通过了区政协2018年工作要点;讨论通过了《关于进一步加强反映社情民意信息工作的意见》《区政协社情民意信息工作考核奖励办法》;通过了区政协委员界别小组、镇街委员活动小组以及委员工作室分组调整名单。

区政协主席韩亚作小结讲话。他强调,2018年区政协要紧扣“贴中心、少而精、有品质、求实效”的要求来开展工作。一是抓重点。调研议政要打造精品,精心组织活动,提高委员参与率,深入调查研究,找准“病因”开“药方”,体现政协人的“大智慧”;委派监督要注重实效,正确处理好监督与支持的关系,坚持平等协商,求同存异,真正帮助受派部门听民意、知实情、强效能、改作风;提案、社情民意要凸显质量,把好提案审查关,强化督办跟踪,真正让提案发挥作用,各考核单位要组织动员委员多反映问题准、见地高的信息。二是创特色。要打造“书香政协”,开设“政协讲堂”,提升政协委员和机关干部的政治理论素质和履职水平,成为有“大格局”的政协人;创新开展“委员工作日”活动,形成“一镇街一品牌”的格局;彰显界别特色,开展内涵丰富、形式多样的界别活动,促进社会各界的大团结大联合。三是重落实,各委办、镇街工委要注重统筹,制定切实可行的工作计划和实施方案,强化协作意识,营造团结和谐的工作氛围,确保全年工作有条不紊、扎实推进、取得成效。

分享到: