您所在的位置: 首页高港新闻

我区各地开展丰富多彩的活动庆祝“六一”国际儿童节

发布时间: 2018-06-02 17:21 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

连日来,我区各地开展丰富多彩的活动,庆祝“六一”国际儿童节。


许庄中心幼儿园举办庆“六一”暨家园联谊活动


6月1日上午,许庄中心幼儿园举办庆“六一”暨家园联谊活动,演出在舞蹈《花儿朵朵向太阳》中拉开序幕,舞蹈《箱子里的梦》,孩子们用欢快的舞蹈描绘他们的梦想,展现出他们积极开朗的精神面貌;表演歌唱《唐诗新唱》,孩子们用整齐的动作演绎经典古诗,诠释珍惜所得不能浪费的道理。随后,礼仪操《文明礼仪伴我行》、舞蹈《未来保卫者》、歌伴舞《美丽的中国梦》等精彩节目依次登台,充分展示出幼儿园丰富多彩的校园文化。活动还表彰一些优秀幼儿代表,区委常委、高新区党工委书记顾为进观看了演出。


“大手牵小手、快乐共成长”志愿服务活动


近日,高港高新区联合区残联举行“大手牵小手、快乐共成长”志愿服务活动,来自区残疾儿童康复中心的19位小朋友在志愿者的带领下游览田园牧歌景区,观看了小狗跳绳、跳火圈、赛狗等精彩的演出,并来到秋雪湖花海乐园儿童体验中心内游玩,志愿者们还给每位残疾儿童准备了精美的礼品,祝他们“六一”儿童节快乐。


何芬法官工作室举办“六一”法治讲堂


5月31日,区人民法院何芬法官来到孔桥小学,为同学们作题为“预防校园欺凌,构建和谐校园”的“六一”法治讲堂。何芬结合发生在校园真实的欺凌案例,从校园欺凌的概念和表现形式、欺凌者角色及伤害后果、校园欺凌产生的原因分析、实施校园欺凌应承担的法律责任、遇到校园欺凌怎么办、做个普法小达人六方面进行详细阐述。


高港实验小学举办“六一”国际儿童节庆祝大会


5月31日下午,高港实验小学举办“六一”国际儿童节庆祝大会,希望学生们继承和发扬中华民族传统美德,努力学习各种新知识,养成良好的个人习惯,为美好的明天做好一切准备。大会表彰了一批优秀班主任、优秀辅导员、飞扬少年以及山东研学的带队老师。


随后,大家一起观看了学校飞扬艺术节闭幕式文艺汇演,演出在毕业班研学成果汇报《仁者之歌》中拉开帷幕,节目采用解读经典的散文朗诵和感悟经典的歌曲演唱相结合的形式,对《论语》进行深度的解读和展示,在舞蹈《传承》中,孩子们化作一个个制作精美的《虎头鞋》,展示了学校在传承非遗文化、培养非遗小传人方面的成果;童话剧《和谐家园一家亲》、民族舞串烧《中国魂》、朗诵《我爱母语》、舞蹈《那时花开》等精彩的节目轮番上演,充分展示了学校丰富多彩的校园文化。


口岸中心幼儿园举行“筑梦童年放飞童心”活动


6月1日上午,口岸中心幼儿园举行“筑梦童年、放飞童心”庆六一活动,演出在舞蹈《咖喱咖喱》中拉开帷幕,打击乐演奏《卡门序曲》、童话剧《老虎照镜子》、《厨房小精灵》等一个个精彩节目轮番登台,孩子们载歌载舞,欢度属于自己的节日。


分享到: