您所在的位置: 首页高港新闻

“解放思想大家谈”之核心港区:对标增动力 找差激活力 全力推动高质量发展走在前列

发布时间: 2018-06-14 09:44 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

核心港区以“解放思想再出发,对标找差新跨越”大讨论活动为契机,主动对标江阴临港经济开发区,通过对标找差、比学赶超,努力推动园区高质量发展走在前列。


核心港区在扎实开展“解放思想大学习、大调研、大讨论、大提升”活动中提出,将紧扣园区发展定位,主动跳出城河思维,用“世界眼光、国际标准、国内一流”的发展境界,审视破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念,自觉转变思维模式,立足扬子江城市群,放眼长三角经济圈和长江经济带,在更高站位、更大空间上谋划发展。


区委常委、常务副区长、核心港区党工委副书记蒋向荣:核心港区将以江阴临港经济园作为追赶目标,在对标找差中找准理念、思路、举措等方面的差距,在解放思想中找准并落实新办法、新答案、新出路,推动园区经济社会高质量发展走在全市的前列。


核心港区将继续把推动经济发展、提质增效作为主旋律,把做优存量、做大增量、突破总量作为主方向,把做大做强工业经济、实体经济、港口经济作为突破的主渠道,把招商引资、项目推进作为工作的主抓手,推动产业做大做强,增强园区发展后劲。


区委常委、常务副区长、核心港区党工委副书记蒋向荣:“解放思想再出发,对标找差新跨越”,关键是以结果论英雄,我们将在项目建设上重点围绕大健康、临港装备制造、现代物流三大主导产业,培育壮大特色产业集群;在港口建设上,高标准建设集装箱码头二期及堆场,加快综合保税区B区的申报建设,加强与盐田港、重庆港等全方位的合作,致力打造长江下游江海联运中心节点港;在生态建设上,坚决关停并转不达标企业,切实保护和修复滨江生态湿地,着力打造生态宜居的永安洲;在队伍建设上,大力弘扬认真、顶真、当真的精神,引导党员干部解放思想、转变作风,一心一意谋发展,全力以赴抓落实。


分享到: