您所在的位置: 首页高港新闻

山东省菏泽市政协来我区参观考察

发布时间: 2018-05-16 17:26 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月15日上午,山东省菏泽市政协副主席陶体华一行来我区参观考察,区政协主席韩亚陪同考察。


陶体华一行首先来到许庄街道乔杨社区,参观了社区综合文化中心、乔杨新村。近年来,乔杨社区围绕农业规模化、机械化,农村园区化、社区化,农民职业化、市民化,顺应农民需求、创新工作思路,率先以实物方式流转耕地,开展集中耕种,先后被授予省社会主义新农村建设先进村、省管理民主示范村、省卫生村、省康居示范村等荣誉称号。


上膳源泰州高港农场占地5000亩,于2013年正式落户我区现代农业产业园区。企业以会员制消费为基础,先拿订单后组织生产,形成了从田间采摘、分拣包装、冷链物流全程到家的农业运营新模式。参观过程中,我区大力实施乡村振兴战略,努力培育农业特色创新创业小镇的做法给陶体华一行留下了深刻印象,表示将认真学习我区经验做法,结合菏泽实际,推动“三农”工作发展。


分享到: