您所在的位置: 首页高港新闻

顾萍主持召开区委中心组学习会

发布时间: 2019-05-26 14:02 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月24日下午,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍主持召开区委中心组学习会。区领导孙宏建、赵晓玲、韩亚、蒋向荣、薛永忠、高宇彤、陈志斌、张汉刚、蔡秋云、顾为进等出席会议。


会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神和全国扫黑办主任陈一新调研扫黑除恶专项斗争讲话精神。




就深入学习贯彻相关讲话精神,顾萍强调,各地各部门要进一步提高站位、绷紧神经,从关系国家政权安危的高度充分认识这场斗争的极端重要性,彻底清除“不愿打,不敢打”的错误思想,确保中央和省市决策部署在高港落地生根。重点再聚焦,合力推进攻坚突破,在线索排查上,进一步加大宣传力度,组织发动群众积极检举揭发。对重点地区、重点行业、重点领域,要织密网格,“回头看”、反复过;对近年来办理的治安案件、职务犯罪案件、涉众型经济案件、信访案件进行串并分析,不放过任何涉黑涉恶蛛丝马迹。在依法侦办上,要在严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关的前提下,全力侦办一批涉黑涉恶重大案件和群众反映强烈的案件,对认定的黑恶势力,要重拳出击,从严从快,形成斗争效果,形成有效震慑。在“破网打伞”上,深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,做到除恶务尽、挖根起底。要坚持边打边建,大力整治软弱涣散村(居)党组织,严防黑恶势力染指基层政权,着力健全基层党组织领导下的群众自治机制,健全自治、法治、德治相结合的基层治理体系,不断增强基层政权对涉黑涉恶问题的“免疫力”。


各地各部门要高度重视,主动对接、积极配合,自觉接受检阅,客观真实反映情况。要全力做好迎接督导各项准备工作,细化迎检方案,明确工作职责,压实领导责任,全面做好服务保障工作。要全面自查自纠,挖掘特色亮点,努力向人民群众交出一份满意的答卷。


(图片来源:微高港)

分享到: