您所在的位置: 首页高港新闻

区委全面深化改革领导小组召开第二次会议

发布时间: 2018-06-03 17:35 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月1日下午,区委书记顾萍主持召开区委全面深化改革领导小组第二次会议,区领导孙宏建、陈军、薛永忠、蒋向荣、陈志斌、张汉刚、蔡秋云、顾为进等参加会议。


顾萍要求,全区上下要认真贯彻落实中央、省、市相关会议精神,全面推进当前重点改革事项,要强化系统思维抓改革设计,主动对接上级的改革方案,进一步完善相关改革计划,做到成熟一个、审议一个、出台一个、推进一个,确保路线正确、任务明确、方法准确,最大限度地保证每一项改革经得起实践和历史的检验。


顾萍指出,持续深化改革攻坚,不断将改革推向深入,关键还是要靠各级领导干部示范引领、以上率下,领导要带头抓改革推进,积极主动抓思路、抓调研、抓推进、抓落实,不仅亲自抓、带头干,还要勇于挑最重的担子,啃最硬的骨头,在重要问题上要敢于拍板,勇于担当,亲力亲为;要坚持求真务实抓改革落实,发扬舍我其谁的担当精神,在推进改革中坚持真抓实干,牢固树立允许改革有失误、但不允许不改革的鲜明导向,只要改革不违背上级精神,符合群众意愿,对发展有利、对群众有益,就要大胆闯、大胆试、大胆改;要敢于动真碰硬抓改革督查,以强有力的考核,确保改革方向不偏离、改革任务不落空,确保区级的各项自主改革事项能够收到明显成效,承担的国家、省、市改革事项真正落地见效。


区委副书记、区长孙宏建传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神和全省长江经济带发展工作推进会会议精神。


会上,7个改革专项小组汇报了今年以来的工作情况和下一步的工作思路举措。会议还审议了有关改革事项。


分享到: