您所在的位置: 首页高港新闻

高港区“放飞梦想 圆梦高港”首届创业富民大赛决赛圆满落幕

发布时间: 2017-11-09 作者: 人社局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

10月26日,由区人民政府主办的“放飞梦想 圆梦高港”首届创业富民大赛决赛在区人社局7楼会议中心举行,历时6个多月的创业富民大赛圆满落下帷幕,并结出硕果,评选产生出创业明星10名、优秀创业项目24个。


今年,高港区首次举办“放飞梦想 圆梦高港”创业富民大赛,旨在进一步丰富创业活动载体、搭建创新创业人才交流平台、打造“创业富民”高港品牌。自大赛启动以来,共吸引了来自各镇街、园区的118名创业者报名参加,经过初赛筛选、复赛评审,50名项目及选手进入决赛。决赛阶段,评委通过参赛团队或个人的VCR、路演、现场问答等方面的表现进行综合打分,最终陈吉的Niraparib侧链开发、韩绍庆的年产6000吨高档缝纫线丝线纱线项目、杨斌的藤蔓智慧休闲农业创客空间、印夏的乐村淘农副产品销售平台及孙艳的创新国际贸易平台脱颖而出,分别获得高校毕业生组、返乡创业组、农民创业组、电商创业组一等奖,江苏港城中药养生有限公司总经理徐亚峰、江苏乐彩印刷材料有限公司总经理刘华礼、泰州市高港区光普家庭农场曹光普荣获创业明星前三名。


当前,高港正面临乘势而上跨越发展的机遇期、激情燃烧干事创业的黄金期,这次“放飞梦想 圆梦高港”创业富民大赛是创业人才充分交流的载体,是创新精神竞相迸发的平台,也是助推区域经济发展的一个重要抓手。下一步,区人社局将举办创业富民大赛颁奖典礼,并以此次大赛为契机,积极顺应广大创业主体需求,持续在优化创业环境、完善创业扶持政策、促进创业能力提升、培育创业先进典型等方面下功夫,进一步激发全民创业创新激情,更充分地释放财富创造的巨大潜力。

分享到: