您所在的位置: 首页高港新闻

高港区开展困境儿童“六一·微心愿” 圆梦活动

发布时间: 2018-05-31 08:39 作者: 民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

在“六一”儿童节来临之际,为了让我区困境儿童度过一个快乐、有意义的节日,实现他们的小小梦想,区民政局和泰州市电视台联合开展了困境儿童“六一·微心愿”圆梦活动,以“微行动”帮助孩子们实现“微心愿”。

此次“六一·微心愿”圆梦活动的对象主要包括孤残、重病儿童家庭、低保家庭等困境儿童,他们因为各种原因暂时失去了生活的依靠,生活在相对贫困的环境里,需要社会的高度关注和爱护。经过前期摸底和走访,我区共有20名困境儿童将在“六一”儿童节实现他们的小小愿望:一件新衣服、一个电话手表、去一次游乐园、吃一顿大餐……对于这些孩子而言,每个看似寻常的心愿,都是一种奢望。这些“微心愿”是由各镇(街)民政办工作人员通过入户走访、学校征集等方式收集到的小小心愿,由社会爱心人士进行捐助。

开展“六一·微心愿”圆梦活动,旨在希望通过爱心接力传递温暖爱心,为困境儿童实现美好小愿望,进一步引导社会爱心人士关爱困境儿童,帮助孩子们健康快乐的成长。

分享到: