您所在的位置: 首页高港新闻

我区举办第十八期领导干部能力建设讲坛

发布时间: 2017-12-26 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,我区举办第十八期领导干部能力建设讲坛,区领导高宇彤、蒋向荣、陈志斌等参加活动。


讲坛邀请省委党校哲学教研部主任章凝为大家作题为“传统文化与领导干部人文素养”的专题讲座。章凝教授首先向大家明确了传统文化的概念与意义,详细阐述了党的十九大报告中提出的“文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强”等内容,并旁征博引“中国昆曲”、“中国科举制度”、“犹太民族文化”等实例形象地指出了传统文化的民族性、持久性、多样性的特征。让大家在感叹传统文化博大精深,历史源远流长的同时,进一步加深了对儒家之正气、道家之大气、佛家之静气精神内涵的深刻理解和把握。


区委常委、宣传部长高宇彤主持讲坛,要求大家结合实际工作,找准思想坐标,找准自身定位,在汲取中国传统文化精髓的基础上,争做一名政治过硬,本领高强的干部,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、使命感积极投身到当前的工作中去,为打造“四个高港”、建设“强富美高”港口名城作出自己应有的贡献。


分享到: