您所在的位置: 首页高港新闻

后街背巷改造让城市角落焕新颜色

发布时间: 2017-12-02 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为策应城建新提升目标要求,今年我区围绕港口名城建设,在大力实施综合功能提升、基础设施配套等城建大项目的同时,强力推进一批民生项目,加强后街背巷综合整治,进一步改善人居,致力让老百姓拥有更多获得感和更高满意度。


在口岸街道柴墟社区的中兴路改造现场,施工人员正在对地下管网进行维修和疏通,改造后的中兴路,排水将更加通畅,路面也将会更加平整,为群众的生活提供便利。中兴路两侧是我区最早建设的居住小区之一,由于公共配套设施欠缺和损毁,为小区居民的生活带来了很多不便。今年,我区在继续推进后街背巷整治工程中,把中兴路及两侧居住小区纳入整治范围,对小区主巷、支巷进行全面改造,包括增设路灯、雨污水管道、修补路道、环境出新等工程,整治后的巷道标准统一,整洁美观,配套齐全,为附近居民营造了更加舒适的生活环境。


作为今年为民办实事项目之一,今年我区计划投入资金1190万元,对口岸、刁铺、许庄等中心城区的10条后街背巷、5个老旧小区实施集中整治,让城市角落焕发新颜,进一步改善人居环境,提升城市形象。


分享到: