您所在的位置: 首页高港新闻

我区建筑工地引入体验式安全教育模式

发布时间: 2018-05-11 16:34 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为了进一步加强建筑生产安全教育,提高工人安全防范意识,我区建筑工地首次引入体验式安全教育模式,用新技术、新手段提高安全教育水平。


在明发项目建筑工地,安徽建工正在组织工人开展洞口坠落的体验式安全教育。高空坠落、高空坠物、火灾等是建筑生产过程中最容易发生安全事故的危险源,安全体验区通过实物体验、VR影像等手段,模拟演示现场施工环境,让施工人员亲身体验各种安全防护用品的使用和出现危险时的瞬间感受,起到警示警醒作用。同时,通过模拟体验让工人明白进入工地现场后什么地方危险、危险程度如何、如何避开危险。


据了解,该体验区是我区建筑工地首次引入体验式安全教育模式,目前已成为安徽建工安全防护培训的重要内容。通过体验式教育,让安全防护培训不再是纸上谈兵的说教,安全理念更加深入人心。


分享到: