您所在的位置: 首页高港新闻

区五届人大三次会议胜利闭幕

发布时间: 2019-01-09 11:17 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

1月8日下午,高港区第五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。


大会首先举行第三次全体会议,区人大常委会副主任刘振东主持会议,大会以无记名投票的方式进行选举,并票决2019年区政府民生实事项目。


选举结束后,大会主席团召开第六次会议,听取了关于选举和票决结果的报告。


随后,大会继续举行第三次全体会议。


顾萍、葛玉书、孙宏建、赵晓玲、韩亚、蒋向荣、刘振东、杨春宣、李强、田宝武、王国平在主席台前排就座,区人大常委会主任赵晓玲主持会议,宣布选举和票决结果,李惠平当选为区人民法院院长;于跃进、卞晓江当选为区五届人大常委会委员,10个项目确定为2019年区政府民生实事项目,新当选人员向宪法庄严宣誓。大会以举手表决的方式通过了关于高港区人民政府工作报告的决议(草案)、通过了关于高港区2018年国民经济社会发展计划执行情况和2019年国民经济社会发展计划的决议(草案)、通过了关于高港区2018年预算预计执行情况和2019年预算的决议(草案)、通过了关于高港区人大常委会工作报告的决议(草案)、通过了关于高港区人民法院工作报告的决议(草案)、通过了关于高港区人民检察院工作报告的决议(草案)。


泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍发表讲话。她说,大会期间,各位代表牢记全区人民殷殷重托,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,积极建言献策,共商发展大计,充分体现了胸怀大局、履职为民的责任情怀,充分彰显了锐意进取、奋发有为的精神状态。大会审议、审查并批准了各项报告,顺利完成了选举任务,表决通过了各项决议和为民办实事项目,实现了组织意图、表达了人民心声。


顾萍指出,今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。全区上下要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以永不懈怠的精神状态,以一往无前的奋斗姿态,奔跑新征程,追梦新时代,奋力当好全市高质量发展排头兵。


顾萍要求,奔跑新征程,追梦新时代,必须把牢政治方向,始终坚持党的领导不动摇,要坚定不移践行“两个维护”、坚定不移强化理论武装、坚定不移贯彻上级部署。必须紧扣时代脉搏,始终坚持高质量发展不动摇,筑牢对外开放桥头堡、培育经济发展新动能、打好打赢三大攻坚战。必须涵养为民情怀,始终坚持人民立场不动摇,更深地走入群众、更好地造福群众、更多地依靠群众。必须凝聚各方力量,始终坚持团结奋斗不动摇。顾萍希望,全区各级党组织和广大党员干部要团结带领全区广大人民群众,进一步解放思想,进一步苦干实干,中流击水勇立时代潮头,奋力拼搏争当时代先锋。区人大及其常委会要认真履职尽责,依法做好人大监督、重大事项决定、人事任免等工作,发挥好人大代表的作用,在围绕中心中争作为,在服务大局中作贡献,区委也将切实加强和改进对人大工作的领导,一如既往的支持和保障人大及其常委会依法行使职权。“一府一委两院”和各地各部门要主动接受人大监督,自觉执行人大决议决定,认真办理代表意见建议,为人大和人大代表开展工作创造良好条件。各位代表回去后要积极宣传好大会精神,立足岗位勇争先,砥砺奋进创一流,以优异的成绩回报人民信任,展示良好形象。


赵晓玲在大会闭幕前讲话,她说,大会期间,代表们以积极的主人翁姿态和高度负责的精神,切实履行宪法和法律赋予的职权,圆满完成了各项预定议程。会议始终洋溢着民主、和谐、昂扬向上的热烈气氛,是一次凝心聚力、务实高效的大会,是一次坚定信心、共谋发展的大会,这次大会必将进一步激励全区人民团结拼搏,锐意进取,与时俱进推进“四个高港”建设、奋力当好泰州高质量发展排头兵。


大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


分享到: