您所在的位置: 首页高港新闻

我区969名学生迎来高考第一天

发布时间: 2018-06-08 17:13 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月7日上午,2018年全国普通高校统一招生考试正式拉开帷幕,我区969名莘莘学子迎来了高考第一天。


早上8点30分,在江苏省口岸中学考点,距离第一场语文科目的考试开始还有半个小时的时间,考生都已经在陆陆续续的进入考场。考生们也将用高中阶段最重要的一次考试来为自己的12年寒窗苦读画上一个圆满的句号。伴随着清脆的铃声,大多数的考生都已经进入了考场,送考的老师们站在考点大门外,目送自己班级的学生去迎接人生中第一次最重要的挑战。


在学校监控室,这里的监控视频上可以看到每个考场上的实时考试状况。据了解,今年口岸中学考点共投入100多万元,对所有考场监控设备进行升级改造,


据了解,今年我区969名考生全部在口岸中学考点参加高考,共分53个考场。今年高考所有科目考试不允许提前交卷,每个考场还增加了考务通,一个具有人脸识别功能的电子智能仪器。考生走进考场,在考务通前先刷身份证,再刷脸,通过双重认证后,方可进入考场座位。


分享到: