您所在的位置: 首页高港新闻

[图]高港区召开深化“七五”普法暨中期考核迎检部署会

发布时间: 2018-05-04 17:25 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月4日,高港区召开深化“七五”普法暨中期考核迎检部署会,区四套班子有关领导,区法治宣传教育领导小组成员单位及有关部门主要负责人,各镇(街)行政主要负责人、政法委书记,司法所长,部分重点村(社区)、企业及各中小学校负责人约140多人参加会议。

区委常委、政法委书记蔡秋云对全区“七五”普法工作表示肯定,要求围绕争创全省“七五”普法先进区目标,做到全员行动,全力以赴,坚决打赢迎检攻坚战,以优异成绩完成中期检查考核的“答卷”。蔡秋云要求,一是要在创新发展上下功夫,要树立新理念、探索新方式、打造新项目,牢牢抓住“谁执法谁普法”这个“牛鼻子”,积极运用“互联网+法治宣传”开展宣传,进一步培育全民普法信仰,加快打造创新引领、项目带动的高港普法新模式。二是要在重点工作上求突破,要全力做好“七五”普法中期迎检工作,树强补短,确保迎检考核不失分争高分。要迅速掀起学习宣传和贯彻实施宪法热潮,不断创新载体形式,坚持一镇一品牌、一部门一特色。深入推进“德法涵养文明·共建绿色生活”专项行动,围绕“倡导绿色出行”、“打造绿色企业”、“建设绿色村居”、“共创绿色校园”四大行动,认真抓好贯彻落实。三是要在联动融合上做文章,进一步提升普法工作定位,把服务党委政府中心工作作为普法工作的出发点和落脚点,强化法治实践效果,深化基层法治德治自治“三治合一”,注重法治文化引领,紧扣地域特色,加强内涵建设,让干部群众开门见景、出门见法、身边有法。

副区长、区公安分局局长薛荣美就贯彻落实会议精神,要求进一步落实责任、细化工作举措,抓好迎检各项准备工作,尤其是在创造特色、打造亮点上下功夫,进一步对标找差,丰富内涵,浓厚迎检氛围,为争创全省“七五”普法先进区作出应有的贡献。

会上,区法宣办主任、司法局局长陈振东回顾总结了“七五”普法启动以来工作情况,对下一步普法工作进行部署。

区住建局、大泗镇、永安洲实验学校、泰州市乐太食品公司作交流发言。

分享到: