您所在的位置: 首页高港新闻

区政协五届三次会议隆重开幕

发布时间: 2019-01-06 14:44 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

1月5日上午,政协泰州市高港区第五届委员会第三次会议隆重开幕。


顾萍、孙宏建、赵晓玲、韩亚、蒋向荣、周法鸣、徐桂明、周正青、张琴、殷继东、杨勇出席会议并在主席台前排就座。


区政协副主席徐桂明主持会议。


泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍在会上讲话。她说,过去的一年,全区经济质态实现新提升,改革开放迈出新步伐,城乡面貌展现新形象,民计民生获得新改善,党的建设得到新加强,高质量发展实现良好开局。这些成绩的取得,是全区广大干部群众攻坚克难、开拓进取的结果,也凝聚着区政协广大委员和社会各界人士的智慧和汗水,对区政协和广大政协委员一年来的工作,区委是充分肯定的。


顾萍说,习近平总书记在去年年底召开的全国政协新年茶话会上指出,人心是最大的政治,共识是奋进的动力。2019年,人民政协将迎来70周年华诞,要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,加强各党派团体、各族各界人士大团结大联合,担负起把中共中央对人民政协工作的要求落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来的政治责任,以优异成绩迎接新中国成立70周年。刚刚召开的区第五次党代会第二次年会吹响了改革开放再出发、高质量发展再突破的动员号角,实现既定目标,需要全区上下团结一心,奋勇拼搏,需要区政协和广大政协委员群策群力、鼎力支持。新的一年,希望区政协和广大政协委员进一步发挥自身优势,围绕大局,积极作为,画好最大同心圆,汇聚奋进正能量。


顾萍指出,画好最大同心圆,汇聚奋进正能量,必须强化政治意识,在保持定力上同心同向,要坚定不移把牢政治方向,要坚决有力强化思想引领,要坚持不懈凝聚智慧力量。画好最大同心圆,汇聚奋进正能量,必须围绕中心大局,在推动发展上同心同力,区政协和广大政协委员要紧扣高质量发展主题,围绕加快打造“四个高港”,建言献策,添智出力。政治协商要紧盯大事,民主监督要瞄准难事,参政议政要关注实事。画好最大同心圆,汇聚奋进正能量,必须加强自身建设,在履职尽责上同心同行,要提升学习力,提优服务力,提高战斗力。


顾萍表示,政协事业是党的事业重要组成部分,区委将一如既往地重视、关心和支持区政协开展工作,各级党委要高度重视政协工作,及时研究解决政协工作面临的实际困难和问题,努力形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极作为、各方协同配合的工作格局。各级各部门要积极支持政协开展参政议政活动,自觉接受民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,努力为政协履行职能创造良好条件,共同开创人民政协事业发展的新局面。


区政协主席韩亚在会上作区政协第五届委员会常务委员会工作报告。韩亚指出,2019年,是中华人民共和国和人民政协成立70周年,也是高港改革开放再出发、高质量发展再突破之年,做好今年的工作,具有十分重大的意义。新的一年,区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真学习贯彻落实习近平总书记关于人民政协工作的重要讲话精神,牢牢把握推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用这一新时代人民政协的新方位新使命,在中共高港区委的坚强领导下,按照区第五次党代会第二次年会提出的“五个更高质量”目标任务,倾力服务大局,真情服务人民,为加快打造“四个高港”、全力答好“五张答卷”、推动高质量发展不断取得新突破作出更大贡献。


区政协副主席周法鸣作提案工作情况报告。


分享到: