您所在的位置: 首页高港新闻

顾萍督查我区重点城建项目建设情况

发布时间: 2018-04-18 17:10 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月16日下午,区委书记顾萍带领区住建、财政、国土等相关部门负责人深入重点城建项目施工现场,了解项目规划,查看工程进展情况。区领导孙宏建、赵晓玲、韩亚、陈军、杨益华、戴登军等陪同。


泗白路改扩建项目起于迎宾路、海军东路平交,止于姜泗路,全长7公里,双向四车道,设计时速60km/h,总投资3.9亿元。目前,项目已进入路基、桥涵施工阶段,计划2018年底建成通车。


顾萍一行来到施工现场,了解规划设计和项目进展情况。她指出,要把质量和安全放在首位,真正打造服务百姓的民生工程、精品工程。要精心组织施工,高质量、高效率推进,争取早日建成通车。


凤栖湖公园位于主城区东面,占地面积约2.5平方公里。目前,该项目已进入东部湖区吹填阶段,整个项目预计2019年建成开放。顾萍表示,凤栖湖公园是高港城市建设的重要组成部分,要做到高水平规划,高标准建设,精细化管理,打造成经得起时代检验的精品工程。


顾萍一行还深入维景国际大酒店、刁铺幼儿园、东方明珠二期、扬子江南路改扩建等项目施工现场,全面了解项目进展情况,现场听取部分项目规划设计汇报,并就项目建设存在的有关问题进行协调解决。


督查中,顾萍指出,项目建设是城市建设的载体和抓手,要加快项目施工进度,同时要严抓质量,确保安全,相关部门要加强协调,加快项目推进的力度。要严格按照预定的序时进度,倒排工期,挂图作战,不断完善内联外环的路网体系,方便群众出行。要加快刁铺幼儿园、市三院急诊楼扩建等民生工程的建设,不断完善城市功能,让老百姓出行更便捷,生活更宜居。


据了解,2018年,我区共实施68个城建重点项目,总投资达175亿元,截至目前,大部分项目已达到预期的进度。


分享到: