您所在的位置: 首页高港新闻

[图]顾萍调研市三人医“府院合作”共建医联体运行情况

发布时间: 2017-12-15 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月14日上午,区委书记顾萍带领相关部门到市第三人民医院开展调研,区领导高宇彤、田宝武、王庆、张琴陪同调研。


顾萍首先对市人民医院专家团队、管理人员和市三院全体医务人员半年多来的辛勤付出表示感谢,她希望大家要切实增强做好医疗卫生工作的责任感和使命感,进一步加强基础设施建设,加快推进急诊楼扩建改造项目,优化医院的布局,改善群众就医环境;要进一步加强特色专科建设,进一步借助市人民医院的力量,深化合作共建,加强重点专科建设,力争用三到五年时间,建设一批市级临床重点专科和省级重点专科;要进一步加强人才队伍建设,抓住市人民医院专家入驻的机遇,加大对年轻医务人员的培训,扎实做好传帮带,不断提升医疗卫生服务能力;要进一步加强医联体建设,加快建立以市人民医院为龙头、市三院为核心的市区镇村医疗联合体服务网络,促进优质医疗资源上下联动,畅通患者双向转诊绿色通道,切实为群众提供更加安全、优质、便捷的医疗卫生服务,相关部门要加强紧密合作,为市三院跨越发展提供坚强保障,不断开创我区医疗卫生事业新局面,为加快打造“四个高港”、建设“强富美高”港口名城作出新的更大贡献。


会上,市第三人民医院汇报了“府院合作”共建医联体以来的运营情况。今年4月26日以来,市第三人民医院不断强化工作力度,积极创新模式,医院整体运营质态实现稳步提升,今年5-11月门诊人次比去年同期上升15.78%,出院人次比去年同期上升19.87%,手术人次从去年同期上升57.89%,医院患者满意度不断提高。



(高卫东 摄)

分享到: