您所在的位置: 首页高港新闻

我区召开安全生产新闻发布会

发布时间: 2017-12-20 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月18日下午,我区召开安生生产新闻发布会。


今年以来,我区持续推动安全生产领域改革,不断健全安全生产责任体系,扎实开展安全生产大检查大排查大整治活动,全区安全生产形势持续平稳向好,先后出台《高港区安全生产“党政同责、一岗双责”暂行办法》、区政府相关部门和单位安全生产工作职责的规定等一系列文件,进一步明确了各地、各部门(单位)安全生产职责,构建了严密规范的安全管理体系,出台关于进一步加强园区、镇(街道)安监机构建设的实施意见,对基层安监机构设置、队伍建设提出了明确的工作标准和要求,推动基层安全监管工作全面提档升级,突出安全生产执法检查,紧扣安全生产执法年,深入推进重点领域专项整治,共成立检查组147个,出动检查人员1722人次,检查各类企业和单位2637家,排查事故隐患5742个,完成整改5683个,整改率98%。


发布会对我区《泰州市高港区安全生产工作问责暂行办法》进行了解读。部分媒体界记者还就相关问题进行提问。


分享到: