您所在的位置: 首页高港新闻

我区召开河长制责任落实专项整治部署会

发布时间: 2019-05-12 13:58 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月10日,我区召开河长制责任落实专项整治部署会暨河长制工作专题讲座,区领导孙宏建、高宇彤、蔡秋云、李春荣、李新美、杨益华、王庆参加会议。


区委副书记、区长孙宏建说,下个月,全国人大常委会将来江苏开展执法检查,全区上下必须站在讲政治、顾大局的高度,齐心赶考、共同迎考。要坚持问题导向,以“尽锐出战”的作风全面整改落实,各地各部门要以“健康长江泰州行动”为抓手,注重系统谋划、标本兼治,扭住河长制责任落实专项整治的关键环节,统筹做好“管、治、建、护”等四项工作,推动区域水环境质量实现明显好转,实现“河长制”向“河长治”转变;要强化制度保障,以常态长效的机制巩固提升整治成效;要强化执法监管,建设河长制信息管理平台,动态监测资源开发利用情况,及时跟进处理河道各类问题,更好地推动河长履职;要广泛宣传发动,让河道管理保护意识深入人心,要建立有奖举报机制,通过电话、信箱、微信公众号等形式,畅通群众反映问题的渠道;要严格督查考核,努力把全区1300多条河道治理好、保护好、管理好,坚决打赢碧水攻坚战,为当好泰州高质量发展排头兵,决胜高水平全面建设小康社会提供更加坚实的水生态保障。


会议邀请市河长办副主任、水利局副局长高宏就河长制工作为与会人员授课。

分享到: