您所在的位置: 首页高港新闻

区残联第四次代表大会召开

发布时间: 2018-01-04 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

1月3日上午,区残疾人联合会召开第四次代表大会,回顾过去五年奋斗历程,讨论确定今后残联工作目标任务,区委书记顾萍,市残联理事长栾斌在开幕式上致辞,区领导孙宏建、韩亚、蔡秋云、田宝武、李新美等出席大会。


区委书记顾萍对大会的召开表示热烈祝贺,向各位残疾人代表及其家属和残疾人工作者表示慰问和祝愿,她说,残疾人事业是一个地区经济发展、社会进步、人民安康的重要标志,近年来,全区各级残疾人组织在市残联的精心指导和社会各界的大力支持下,组织团结带领广大残疾人工作者紧紧围绕区委区政府决策部署,满腔热情地为残疾人排忧解难,为推动全区残疾人事业发展做了大量卓有成效的工作,广大残疾人朋友不畏艰难,自强不息,奋发进取,辛勤工作,为全区经济社会又好又快发展作出了积极贡献。


顾萍指出,残疾人事业是新时代中国特色社会主义事业的重要组成部分,全区上下要倾力帮助帮扶,为广大残疾人撑起希望的蓝天;要健全保障体系,提供精准服务,维护合法权益,把推进残疾人事业当作份内责任,带着感情,带着爱心,切实帮助解决残疾人群体的实际问题,团结和带领广大残疾人同奔“富裕路”、共圆“小康梦”;要广泛凝聚合力,为广大残疾人营造友爱的环境,不断强化协作联动,强化氛围营造,强化力量集聚,共同推动形成政府主导、社会参与、残疾人组织充分发挥作用的良好格局,各级残联组织要加强自身建设,为广大残疾人搭建温暖的家园,通过强化组织领导,提升服务质量,优化工作作风,发挥好桥梁和纽带作用,团结带领残疾人参与全面建成小康社会的历史进程。


市残联理事长栾斌希望高港残联以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市关于残疾人事业的新部署、新要求,在实施残疾人生活保障、帮扶维权、事业发展等方面探索新思路、再创新业绩,为推进“两聚一高”新实践,全力打造“强富美高”港口名城作出更大的贡献。


副区长李新美主持会议。


会议听取了区残联工作报告。报告提出,今后五年,全区残疾人工作的主要目标是:残疾人教育更加重视,就业更加充分,保障更加全面,福利制度更加完善,公共服务更加普及,残疾人事业发展环境更加优化。


分享到: