您所在的位置: 首页高港新闻

高港区召开民营经济发展暨质量工作会议

发布时间: 2018-04-20 12:46 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月19日,高港区召开民营经济发展暨质量工作会议。会上,区民发办、质强办分别通报了2017年民营经济发展和质量工作情况,分析了存在短板和不足,对2018年的各项考核指标和考评计分进行了解读,并对重点工作进行了部署。高新区、白马镇、经信委、金融办分别作了交流、表态发言。

区委常委、统战部部长张汉刚就做好民营经济发展暨质量强区考核工作提出三点要求:一要强化组织领导。各地各有关部门要把鼓励、支持和引导民营经济发展、促进质量提升作为经济工作的大事来抓,努力形成“党委统一领导、政府宏观调控、部门全力支持、社会积极参与、企业自主发展”的工作格局,切实增强工作合力。二要强化目标意识。要紧扣民营经济发展和质量工作年主题,细化年度工作任务分解,把任务指标逐级细化,真正把压力传递到每个部门、每个村居、每个岗位,做到目标明确,责任落实。要制定序时,挂图作战,协调解决好推进过程中遇到的难题。各地各有关部门要各司其职、齐抓共管,对于常年无法取得突破的考核项目,责任部门要拿出具体措施,连续三年扣分的,要作出书面说明。三要强化督查考核。民发办和质强办要充分发挥牵头协调、督促检查的作用,进一步完善考核奖惩机制,定期通报各园区、镇街、相关部门民营经济发展工作和质量强区目标任务完成情况。牵头部门要保持与上级考核部门的日常沟通,定期汇报对接、上争情况,提前做好考核各项资料的整理工作。对于因责任不落实、工作不到位影响考核结果的,将严肃追究有关单位和人员的责任。

分享到: