您所在的位置: 首页高港新闻

我区水稻机插秧工作有序推进

发布时间: 2018-06-09 14:46 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近期,我区按照早宣传、早准备、早落实、严考核的要求,及早开展水稻机插秧前期的各项准备工作,水稻机插秧工作有序推进。


在口岸街道徐桥社区温馨家庭农场的农田里,两台高速插秧机正在田间作业。农场主姚建峰介绍说,他的农场总共有1743亩,7号上午农场的夏收全部结束,下午就开始插秧,两台高速插秧机一天能插160亩,预计10天左右全部插完。


从区农业部门了解到,今年我区共落实秧池面积1300多亩,满足我区水稻7.5万亩的机插秧工作,全区机插秧率将达到90%以上。今年我区共投入高速插秧机191台,部分镇街从6月5日开始机插秧,截至目前,已完成机插秧2200亩,农技部门建议农场主和农户抓住有利天气落实机插秧,做到“机插一片管一片”。


分享到: