您所在的位置: 首页高港新闻

扬子江药业集团产销双双突破700亿元

发布时间: 2018-01-02 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月31日,扬子江药业集团召开2017年年终工作会议暨职工代表大会,集团党委书记、董事长、总裁徐镜人回顾总结了企业一年来的发展历程,并就2018年集团各项工作和“十三五”期间夺千亿销售、迎50周年厂庆做具体部署。


徐镜人在会上作全年工作报告。2017年扬子江药业集团准确预判,冷静应对,因时而动,强定力练新功,经营业绩逆势增长,扬子江药业集团产值、销售双双突破700亿元,同比分别增长18.7%、18.65%。在工信部公布的中国医药工业百强榜上再度排名第1位;蝉联全国医药行业质量管理QC成果评比13连冠,斩获6项国际QC金奖;跻身“中国企业创新能力百千万排行榜”,入选新华社“民族品牌传播工程”;在中国民营企业500强、中国民营企业制造业500强、江苏省营业收入超百亿元工业企业、江苏纳税百强榜上榜榜有名,位置靠前。


2018年,扬子江药业集团将以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,牢牢把握高质量发展这个根本要求,全面加强企业党建,全面深化改革创新,深化供给侧结构性改革,着力扩大新独中市场占有,高起点实施大健康战略,创新成立扬子江科学委员会,着力改进人力资源对尖端科技和高端人才的领导,精心打造龙凤堂中药品牌,大力弘扬精益求精的“工匠精神”,加快推进一致性评价、生产工艺核查和国际化项目。


徐镜人指出,2018年扬子江药业集团要持续务实企业党建,显著发挥党组织在践行新发展理念中的政治优势;持续强化高质至善,显著提升国际国内核心竞争力;持续开展比武竞赛,显著推进过硬的现代化销售团队建设;持续优化新品研发,显著提升新独中的贡献率;持续选拔名校优生,显著凸显人才高地;持续注入强健基因,显著壮大各子公司的内生动力,确保利税增幅15%以上、力争20%,实现销售800亿元的目标任务。


会议表彰了2017年度集团先进单位和先进个人,顾萍、孙宏建、徐镜人等为先进单位和个人颁奖。


分享到: