您所在的位置: 首页高港新闻

区残联:设立乡镇托养中心 解决残疾家庭后顾之忧

发布时间: 2017-11-04 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,为满足乡镇残疾人托养的需求,区残联在胡庄镇设立了泰州高港残疾人托养分中心,努力提高乡镇残疾人和残疾家庭的幸福感和获得感。


上午,在泰州高港残疾人托养分中心工疗室内,部分残疾人正在进行医用纱布包装工作,该项目可以让残疾人在托养中心内打发时光,获得劳动带来的乐趣。


泰州高港残疾人托养分中心设有休息室、文化活动室、工疗室和农疗基地等项目,属于综合性的残疾人托养服务机构,中心还配备了我区唯一的占地3.5亩的农疗基地,可以基本满足残疾人自给自足的生活,提高他们的自信心和获得感。


中心自今年5月份成立以来,先后吸引了中残联以及周边市区残联相关负责人前来参观学习考察,他们一致认为,高港在乡镇地区设立托养分中心的做法值得推广和借鉴。

分享到: