您所在的位置: 首页高港新闻

高港应急备用水源工程全面竣工

发布时间: 2019-01-10 15:34 作者: 住建局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


日前,高港应急备用水源工程全面竣工,该项目将系统解决高港全区、海陵区城东片区、泰州医药高新区部分地区、泰州滨江工业园区,约45万人口的应急供水问题。

一直以来,高港区的自来水水源地为南官河,且未划定保护区,一旦突发水污染事故,市民的吃水安全将无法保障,因此,应急备用水源尤为重要。

2018年,高港区委区政府将高港应急备用水源工程作为重大民生工程,由区住建局负责实施,几经论证,项目确定在泰州二水厂引江河备用水源地新建取水泵站,沿老通扬运河南侧新建2.4公里、管径1米的浑水管线,接通三水厂至二水厂浑水管线,返供口岸水厂和泰州三水厂制水,制水能力10万吨/天,总投资约5400万元。

工程于2018年10月1日开工,11月25日“光速”竣工。

施工期间,为确保工期,保证施工质量,区住建局抽调精干力量,细化目标任务,狠抓工作落实。建立沟通协调会商机制,及时与市住建局以及市、区发改委、财政局、水利局、规划局、行政审批局等单位协调相关矛盾,并积极与医药高新区“无缝”对接,以最快的速度完成项目建议书、可行性研究报告、施工图设计及工程招投标等前期工作。

围绕“11月底完成应急备用水源地工程建设”目标,区住建局勇于担当,以超常规的举措,克服天气、地质和属地矛盾等困难,按照时间节点,科学组织施工,倒排工期,优化流程,节省计划投资25%以上。同时强化项目督促检查和指导,加班加点抢时间争进度,选派精兵强将,深入施工一线,实行人停机不停,全天候不间断操作,最大限度缩短工期,确保按照时间节点要求完成各项目标任务。

分享到: