您所在的位置: 首页高港新闻

白马镇:解放思想与争先进位相互激荡 对标找差和保二争一相互促进

发布时间: 2018-06-21 17:06 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

在“解放思想再出发,对标找差新跨越”大讨论活动中,白马镇找准学习方向,对标扬州市邗江区槐泗镇,通过组织参观学习,找出差距,谋求思路,推动白马跨越发展。


在“解放思想再出发,对标找差新跨越”大讨论活动中,白马镇结合产业特色和发展规划,主动对标扬州市邗江区槐泗镇,并组织全镇党政干部、基层党组织负责人、企业负责人前往槐泗镇参观学习。在看到与先进地区差距的同时,促进自身进一步解放思想,为下一轮发展谋实招。


白马镇党委书记戴建斌:在“解放思想再出发,对标找差新跨越”大讨论活动中,我们将扬州市槐泗镇作为学习标杆,选择槐泗主要考虑两镇在区域位置、功能定位等方面有很大相似,但槐泗镇在规划思路、发展水平、产业集聚等方面都是我们学习的榜样。


围绕解放思想,实现保二争一目标,白马镇着力营造勇于自我扬弃、锐意攻坚克难、奋力开拓进取的浓厚氛围,实现解放思想与争先进位相互激荡,对标找差和保二争一相互促进,为推动白马高质量发展增加信心、增强动力。


白马镇党委书记戴建斌:下一步我们将从三个方面着手,优化思路,在明晰方向上下功夫,全面对接主城区,优化空间布局,构建以泰镇高速、海军东路、姜高路为轴线,以雕艺小镇、特色田园乡村、白马文化旅游区为支撑的城镇空间格局,发挥自身特色资源优势,倾力打造文化名镇、旅游名镇、生态宜居名镇。立足当前,在苦干实干上下功夫,狠抓规划编制,加快总体规划修编;狠抓招商引资,重点招引文旅项目,同时结合白马实际在飞地招商、盘活嫁接上求突破;狠抓工作落实,围绕全年目标任务,压实工作责任,细化责任分工,确保各项工作争先进位。带好队伍,在提升效能上下功夫,以学习贯彻新时代中国特色社会主义思想为主线,开展有计划、分层次、多样性的学习活动,实现素质提升,通过大讨论活动,真正树立聚焦发展的意识,实现状态提升,紧盯机关管理、干部管理、人才管理的各个环节,强化建章立制、考核督查、效能建设、执纪问责,实现效率提升。


分享到: