您所在的位置: 首页高港新闻

我区分别开展安全大检查和安全部署会议

发布时间: 2018-05-01 09:54 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

连日来,我区分别开展安全大检查和安全部署会议,副区长李新美、王庆、戴登军参加活动。


李新美带队开展节前农业生产安全大检查


李新美一行先后来到永安渔港码头、胡庄吉泰冷库、上膳源生态农业发展有限公司、乐泰食品和大泗科牧畜禽养殖有限公司,每到一处,李新美都详细了解企业的安全生产设施和措施落实情况。在上膳源生态农业发展有限公司,李新美详细了解企业冷库管理情况,得知企业对前期安全大检查中发现的隐患问题,正在进行积极地整改时,李新美希望企业要加大对员工的安全意识教育,认真落实安全生产责任制。在乐泰食品有限公司,李新美查看了企业新建冷库,对企业选择安全系数高的材料和设备建设冷库的做法表示肯定,希望企业进一步增强安全生产的责任意识,把安全生产管理制度的执行当做企业的一项重要而常规的工作抓紧抓实。


我区部署火灾防控工作


近日,我区召开消防工作暨春夏火灾防控动员部署会。副区长王庆要求全区上下要围绕实现“火灾事故数、死亡人数‘双下降’”和“杜绝较大及以上、特别是有较大影响火灾事故的发生”两项具体目标,进一步落实消防安全责任,深入开展火灾隐患整治,不断加强公共消防基础设施建设,广泛开展消防安全宣传教育。要坚持目标引领,狠抓责任落实;坚持预防为先,消除安全隐患;坚持问题导向,补齐短板弱项,牢记安全“红线”,坚守安全“底线”。切实把消防工作谋划到位、部署到位、落实到位,为全区经济社会发展和人民群众的生命财产安全提供坚实的消防安全保障。


戴登军带队开展建筑工地安全生产检查


近日,副区长戴登军带队开展建筑工地安全生产检查,在新口岸中心小学施工现场,戴登军一行详细了解了工地各项安全措施落实情况,要求施工方负责人时刻绷紧安全生产这根弦,把建筑施工的安全与工程进度、工程质量齐抓共管,注意好施工中每一个环节的精准操作,确保工程安全、高质、优效推进。针对检查中出现的问题,检查组要向项目相关负责人进行现场交办,同时并定期组织人员进行“回头看”。在刁铺中心幼儿园施工现场,戴登军要求项目负责人要严格按照标准化规范化的要求,确保各项降尘措施落实到位,加强对值班人员的安全教育,提醒相关人员提高消防和生产安全意识,树立值班人员安全责任感,确保安全生产无事故。

分享到: