您所在的位置: 首页高港新闻

四省联合调研组来我区视察律师参与化解和代理涉法涉诉信访工作

发布时间: 2018-05-10 16:54 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月8日下午,由陕西、湖南、四川和江苏四省党委政法委组成的调研组,来我区调研视察以律师为主的社会第三方参与涉法涉诉信访工作,区领导蔡秋云、薛荣美陪同调研。


在区矛盾纠纷多元化解中心,四省联合调研组一行仔细参观了我区涉法涉诉接访窗口、律师工作室、分析研判室、心理辅导室等,并与相关工作人员进行了深入交流。近年来,高港区充分发挥律师法律专业优势和第三方作用,组织律师进驻区级矛盾纠纷多元化解中心,参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作,为缓解矛盾纠纷、促进矛盾化解发挥了积极的作用。截至目前,共组织律师值班408次,接待来访群众243人次,接谈涉法涉诉信访案件241件,化解结案2件。


联合调研组认为,我区以律师为主的社会第三方参与涉法涉诉信访工作成效显著。并表示将把我区的一些典型经验做法带回去,结合各地实际,加以推广。


分享到: