您所在的位置: 首页高港新闻

我区召开庆祝建党98周年暨优秀共产党员事迹报告会

发布时间: 2019-07-02 18:00 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为纪念中国共产党成立98周年,7月1日上午,我区召开庆祝建党98周年暨优秀共产党员事迹报告会,进一步激励全区广大党员干部不忘入党初心,牢记使命担当,再创辉煌佳绩。泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍在报告会上讲话,区委副书记、区长孙宏建宣读表彰决定。


报告会上,顾萍说,高港经济社会发展所取得的每一项成就、发生的每一点变化、实现的每一步跨越都离不开党的坚强领导,离不开广大共产党员的拼搏奉献,离不开全区人民的共同奋斗。不忘初心,方得始终;牢记使命,方能致远。党的98岁华诞前夕,习近平总书记主持召开中央政治局第15次集体学习会,并发表重要讲话,为全党深入践行“初心使命永葆先进纯洁”提供了根本遵循。


顾萍要求,全区各级党组织要坚守入党初心,勇担职责使命,必须坚定理想信念、对党绝对忠诚,坚定不移跟党走;要坚守入党初心,勇担职责使命,必须弘扬创业激情、积极担当作为,真抓实干促发展;要坚守入党初心,勇担职责使命,必须强化宗旨意识、站稳群众立场,真情为民优服务;要坚守入党初心,勇担职责使命,必须严守纪律规矩、永葆清廉本色,示范引领作表率。


顾萍强调,第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育将于9月份正式启动,全区各级党组织和广大共产党员要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的十二字总要求,紧扣“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的五句话目标,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,为与时俱进推进“四个高港”建设,当好全市高质量发展排头兵再立新功、再创佳绩。


区委副书记、区长孙宏建宣读表彰决定。


顾萍、孙宏建分别为高港区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织颁奖。


来自泰州港经济开发区党工委的两名年轻党员围绕《信仰的“度量”》这一主题,为与会人员上党课。


能建机电副总经理王军、区司法局政策法规科科长褚辉和市三人医儿科主任虞敏分别走上舞台,代表受表彰的先进典型做事迹报告。近半个小时的事迹报告,让大家纷纷感受到他们永恒不变的初心、责任在肩的使命,表示今后要向他们学习,在自身岗位上默默耕耘,为“四个高港”建设做出积极贡献。


赵晓玲、韩亚、蒋向荣、薛永忠、高宇彤、陈志斌、张汉刚、蔡秋云、顾为进等区四套班子领导参加活动。


(图片来源:微高港)

分享到: