您所在的位置: 首页高港新闻

孔德平督查我区南官河沿线环境整治工作

发布时间: 2018-06-15 11:21 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月14日上午,市委常委、政法委书记孔德平带领市住建、环保、水利等部门来我区督查南官河沿线环境整治工作,区领导蔡秋云、杨益华陪同督查。


孔德平一行首先来到南官河口岸节制闸,详细了解两岸砂石码头整治情况,并登上执法艇,仔细查看河道两岸的环境状况。南官河(高港)段长约9公里,在沿线环境整治工作中,我区先后取缔砂石码头8座,清理滞留船舶30余艘,并启动了沿线控源截污工程,全面关闭了南官河东侧工业污水排污口和部分生活污水排污口,有效改善了南官河(高港)闸区内沿线周边环境。


孔德平要求,要坚持科学治水,用系统化思维,进一步优化措施;要凝聚共识,形成合力,各部门履职尽责,协同作战,相互配合,确保整治工作取得实效;要加快污水管网的建设和污水的收集,同时要杜绝任何扒翻种植、违法建设以及舶舶污染,加强固废、危废的巡查监管;要落实责任,严格考核,立说立行,确保南官河水质达标,重点突出问题得到解决,沿线环境得到有效改善。


分享到: