您所在的位置: 首页高港新闻

市人大视察我区社区规范化建设工作

发布时间: 2018-03-11 14:29 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月9日下午,市人大常委会视察我区社区规范化建设工作,区人大常委会副主任杨春宣,副区长李新美参加活动。


市人大常委会内司工委主任黄书华一行先后实地视察了口岸街道徐庄村、引江社区和新城社区,实地查看了各个社区规范化建设工作情况。据了解,我区现有常住人口26万人,下辖7个镇街,91个村(社区)。2014年11月,区委区政府在全区开展社区综合体制改革,重点围绕组织保障、公共服务、综合治理、可持续发展四大体系建设,研究制订了社区综合体制改革“1+4”系列政策文件,各村(社区)按照改革要求,紧密结合各自实际,逐项推进各项改革,经过三年的实践,城乡社区建设水平明显提升,形成了具有高港特色的社区综合治理模式。目前,全区96%的村(社区)达到省和谐社区建设标准,7个镇街全部被评为省和谐社区建设示范镇街,我区被评为省和谐社区建设示范区。


市人大对我区社区规范化建设工作给予肯定,认为我区社区规范化建设工作有品位、有特色、有亮点,希望我区坚持以社区党建为引领,为社区建设工作注入新的活力;以为民服务为中心,让群众更有幸福感和获得感;以高质量发展集体经济为中心,为社区发展奠定坚实基础。


分享到: