您所在的位置: 首页高港新闻

我区市民自购七万尾河豚苗放流

发布时间: 2018-05-06 13:44 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

现在正值长江禁渔期,也是长江各种鱼类的繁殖生长期,为了保护长江的生态环境,5月4日,永安洲镇东江社区的市民陈先生自掏腰包,花费七万元购买了七万尾鱼苗放流长江。


自费购买鱼苗的市民名叫陈伟,今年48岁,是泰州大为长江水产专业合作社负责人。陈伟说,他小时候居住在长江岸边三福船厂旁的新街村,爷爷奶奶以打渔为生,父亲贩鱼,现在自己养鱼,祖孙三代和长江结下不解之缘,为此他对长江有着深厚的感情。


当天放流的鱼苗鱼龄在七天到半个月之间,体长1到5厘米,分别装在数十个透明塑料袋里。随着塑料袋的打开,一尾尾活蹦乱跳的鱼儿跃入长江中。陈伟说,这是他首次放流鱼苗,以后他还会不定期放流鱼苗,为保护长江渔业资源和生态环境尽自己的一份力。


分享到: